學生學習成果 / 110-1 學習成果 / 普科英語文學習成果

新民高中110學年度第一學期

英語文學習成果

一、成果名稱:As My Dream Sets Sail... (夢想啟航)

二、施作班級:高二乙(高一下延伸作業)

三、內容依據:龍騰版普高英文B2 L8、B3 L5.8

四、課程屬性:必修課程

五、核心素養

A1身心素質與自我精進、A2系統思考與問題解決

A3規劃執行與創新應變、B1符號運用與溝通表達

B2科技資訊與媒體素養、B3藝術涵養與美感素養

C3多元文化與國際理解

六、專業能力

1.英語文四種能力 Listening、Speaking、Reading、Writing

2.資料蒐集分析 Data Collection & Analysis

3.心智圖製作能力 Mind-mapping

4.文氏圖運用能力 Venn Diagram

5.影片配音 Dubbing

6.設計繪畫 Design & Drawing

七、新民能力學校願景新民人FIRST能力

1.品格力(Friendly)

2.國際移動力(International)

3.創造力(Representative)

4.專業力(Specialized)

5.美感力(Talented)

八、創作方式個人作業

九、聯合國永續發展目標:SDGs (Sustainable Development Goals)

1. SDG 10 減少國內及國家間的不平等

藉由國家的特色分析及宣傳,來增強其社會、經濟和政治包容性

2. SDG 11 建構具包含、安全、韌性及永續特質的城市與鄉村

藉由城市的特色分析及旅遊手冊設計,來增強其包容性、永續的都市化和參與程度,並進一步捍衛其文化及自然遺產。

3. SDG 14 保育及永續利用海洋生態系,以確保生物多樣性並防止海洋環境劣化

藉由城市海海報的設計,來增強其永續管理及保護海洋和海岸生態系統,使海洋保持健康、物產豐饒。

4. SDG 15 保育及永續利用陸域生態系,以確保生物多樣性並防止土地劣化

藉由城市海海報的設計,來增強其永續管理及保護陸地和淡水生態系統,使保育生物多樣性及減少自然棲息地的破壞。

十、作業內容:

1. Country Project (高一下成果)

(1) Part 1: Country Features 蒐集並分析國家特色(包含名人、美食、飲食習慣、文化衝擊)

(2) Part 2: Country Map 繪製國家地圖(包含水系、山脈、鄰國/海、經緯度、國旗)

(3) Part 3: Country Promotion 製作國家宣傳推銷影片(融合Part 1&2)

2. City Project (高二上延伸成果)

(1) Part 1: City Introduction 利用心智圖及文氏圖進行城市分析

(2) Part 2: City Postcard Part 1中的城市優勢結合聖誕元素製作特有城市明信片

(3) Part 3: City Poster Part 1中的城市劣勢製作海報,為受難動物發聲

(4) Part 4: City Brochure 製作城市旅遊導覽小手冊(融合Part 1&2&3)

3. Research Project (高二上延伸成果結合未來嚮往的科系結合該國家,做相關主題研究探索