教育信念:

1.  每位孩子都是寶:每位孩子各有特色,要幫助學生適性發展,創造自己的天空。

2.  人格教育:能培養學生優良的品格,具備耐心、愛心與社會關懷。老師是學生的表率,,從潛移默化中就改變了學生的品格。

3.  三心:用愛心、耐心、用心對待每個孩子。

教學理念:

1.  因材施教:每位孩子的起點行為不同,要依學生的程度,作適性教學

2.  有教無類:不放棄任何孩子,是我一直秉持的原則,即時學生程度非常落後,只要肯學習,我都不放棄。

3.  快樂中學習:對於教學的方法、內容不斷改進,將最好的、最適當的教給學生,與學生相處教學相長,真正了解學生的需求並給予適當協助,我會朝著當個讓學生快樂學習的老師。

教學準備過程中,是種樂趣!總是絞盡腦汁想著要進行些什麼樣的活動讓學生們學的快樂又富有意義。學生們給予的反應,總是我教學的加油站。