教師試卷自我檢核表

新民高中108學年度第ㄧ學期

定期考試命題教師 試卷自我檢核表

試卷適用科別:             年級:     科目:

親愛的師長 教安:

在這多元的教學現場,細數不盡的教學目標、教材設計、教學模式與評量方式,讓我們對於每次的課堂活動是既期待又怕受傷害。雖然,這些挑戰常讓我們傷透腦筋,幸運的是我們仍然懷抱著滿腔的教學熱忱面對著這些未知數。在這多變的時代,不變的是我們依舊堅持著認真栽培學生的天職。

在彭森明教授對於[學習成就評量]的文章中指出: 學習成就評量是教育過程中一項必要工作…。學習成就評量的功能大致可以分成下列幾項:

一、瞭解教學與學習成效現況  二、診斷教師教學及學生學習缺失  三、偵測趨勢與變化   四、衡量學生學習成長  五、檢視個別或組別差異  六、提供分級、分等與分組依據

七、探究與學習相關之因素。 ( 請參閱  特別說明  )

確定課程之教學目標®運用適當的評量方式®進行課程設計。在這一連串教與學的過程中,我們多次的反覆修正再修正。為了,就是讓學生能夠產生真正的學習活動。誠如專家、學者們的論述,對於學生的階段學習表現,不免俗的,我們運用了定期考試的方式來評估。現在就請擔任命題教師的您,完成一份富有診斷功能的試卷,協助其他教師評估、檢視學生們此階段的學習表現吧!

下列18題是為瞭解您對於參與試卷編制作業之自我檢核表,請您詳閱題目的內容,且請在□內打Ö 並請將本表併同試卷繳交至教學組或課務組!

敬祝  教學愉快、平安喜樂!

教學組、課務組

自我檢核項目-對於試卷編制作業的敘述

1.這份試題之 命題範圍 符合教學進度表規劃

2.這份試題之 命題方式 符合科內定期考試命題原則