新民愛閱筆記本書寫高手評比競賽說明:

學生閱讀後,可將閱讀書目或篇名登錄至新民愛閱讀本之個人晨讀紀錄表,並書寫讀後心得,或自行黏貼閱讀學習單。圖書館將於段考後隨機抽取每班五本蓋章檢核,學期末時全班繳交至圖書館檢核展覽,書寫優良之同學將由圖書館統一敘獎。

1.一學期評比三次,於每次段考完後以班會通告公告收件時間,請各班導師選擇班上書寫表現最優一本,逐一核章後,由圖書股長送至教務處課務組文史科召集人李昀老師處參加評比競賽。

2. 計分方式:

學生閱讀次數10% + 心得書寫次數20% + 心得書寫內容70%

(1)   學生閱讀次數:以一次段考期間每週實施晨讀次數計算,若星期五恰逢段考、模擬考、升旗等全校活動則斟酌減少基本次數。達基本次數者,為85分,每增減一次則加扣1分,至100分為止。
每次進行晨讀活動時(學生於星期五以外之早自習時間進行之晨讀活動亦可以登錄),請確實登載該項閱讀資料,並請導師核章,若有遺漏登錄情事,恕不再補登次數。

(2)   心得書寫次數:以一次段考書寫三次為原則,達基本次數者,為85分,每增減一次則加扣5分,至100分為止。

(3)   心得書寫內容:根據學生書寫內容評分,不列計導師評語與「意見交流道」部分,以80分為基本分數增減。

3.每次評比各年級均選出第一、第二、第三名書寫表現優異學生,頒發獎狀與獎金(第一名500元禮券、第二名400元禮券、第三名300元禮券),並由教務處文史科統一敘獎。另擇優選出各年級佳作二名,頒發獎狀。

4.各班評比結果與得獎名單將統一公布於學校公佈欄。